1. Блог
  2. Витамины для волос

Витамины для волос

28 Марта 2019
47
Правильный и бережный уход за волосами — это гарантия их красоты. И не важно какие у вас волосы - как у Пенелопы Круз или дело обстоит иначе. В большинстве случаев с любыми проблемами волос могут справиться витамины. Именно они, поступая к корням волос вместе с кровью, питают, укрепляют и увлажняют волосы устраняя причину их выпадения. 

Основные причины проблем с волосами

Наиболее распространенные причины выпадения волос: 
• Низкой уровень железа; 
• Стресс; 
• Гормональный дисбаланс (роды, грудное вскармливание, менопауза и др.) 
• Сезонные изменения, во время которых происходит обновление волос.

Какие витамины необходимы волосам?

Блеск шевелюры, ее толщина и эластичность, целостность кутикулы, отсутствие преждевременной седины - дело рук: 
Теанина – снижает воздействие стресса на организм и укрепляет иммунитет; 
Рибофлавина - витамина В2 (“витамин красоты”) – улучшает состояние кожи, волос и ногтей; 
Фолиевой кислоты - витамина В9 - отвечает за рост клеток и целостность ДНК, необходим для кроветворения; 
Пиридоксина - витамина В6 - влияет на наличие в организме необходимых для здоровья волос гормонов, белков и жиров, незаменим для питания волос и кожного покрова;
• Биотина - витамина В7 или витамина Н - помогает усваиваться витаминам группы В, а также фолиевой и пантотеновой кислоте, обеспечивает нормальный уровень выработки кожного сала, замедляет процессы старения; 
Витамина Е - улучшает кровообращение кожи головы, защищает ее от пересыхания; 
Ретинола - витамина А - укрепляет волосяные луковицы и ускоряет рост волос; 
Витамина F - при его нехватке страдают кожные покровы, нарушается пигментация кожи, волосы ломаются и выпадают.

Не забываем также о важности микроэлементов, которые непосредственно влияют на состояние шевелюры: 
• Железо; 
• Цинк; 
• Медь. 


Источники витаминов 
и микроэлементов для волос

Получать витамины для волос можно тремя способами: из продуктов питания, витаминов и БАДов, шампуней (один из лучших - восстанавливающий шампунь JOICO K-PAK).


Хорошие витамины для волос


В аптеках продают большое множество витаминных комплексов, направленных на улучшение здоровья и красоты ваших волос. Мы расскажем о самых действенных и популярных: 

Драже Мерц - комбинированный витаминный комплекс для кожи, волос, ногтей и всего организма. Содержит в своем составе дневную норму железа, дефицит которого является самой распространенной причиной выпадения волос у женщин; 

Пантовигар - относится к биологически активным добавкам, которые предназначены для восполнения в организме дефицита микроэлементов и витаминов.

Перфектил - не самый дешевый, но один из лучших витаминных комплексов. Применяется для укрепления волос и ногтей, замедления старения кожи;

Витамины Bayer Приорин (Priorin) - препарат применяется для ускорения роста волос и при нарушении структуры волос; 

Витаминно-минеральный комплекс Alerana - способствует уменьшению выпадения волос, появлению здорового блеска, оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие; 

Витамины Solgar для волос - комплекс витаминов, формула которых направлена на усиление выработки природного коллагена, который является основным компонентом кожи, волос, а также ваших ногтей и благодаря которому они выглядят красивыми и здоровыми.

Препарат Аевит для волос


Аевит представляет собой витаминный комплексный препарат с иммуностимулирующим и антиоксидантным свойствами. Является популярным средством от выпадения волос. 

Существуют разные мнения относительно его эффективности. 
С одной стороны, отмечается благотворное воздействие не только на локоны. Комплекс способствует упругости кожи, восстановлению слоя эпидермиса, а также устраняет сухость и шелушение кожи.

Вместе с тем имеет место информация о том, что многочисленными исследованиями было доказано, что совмещение витаминов А и Е приносит меньше пользы, чем применение их по отдельности. 

Отмечается, что ученые опровергли факт совместимости данных компонентов. Это связано с тем, что витамин А сокращает воздействие витамина Е при приеме внутрь (пероральный прием). При наружном применении в масках для волос это правило не действует.

Витамины в ампулах для волос

Витамины для волос в ампулах являются относительно безопасным средством для ухода за волосами. В жидком виде можно использовать витамины А, Е, С, РР, группа витаминов В.

Способы применения витаминов для волос 
в качестве наружного средства

Домашнее применение витаминов для волос в качестве наружного средства для укрепления волос и ускорения роста возможно несколькими способами: 
• добавлять в готовые средства - в порцию шампуня (на один раз), в бальзам для волос, кондиционер. 
• добавлять в домашние увлажняющие, укрепляющие и питательные маски.

Ответы на популярные вопросы о витаминах для волос:

Витамины для волос – что кушать чтобы укрепить волосы? 

Правильная еда помогает укрепить волосы. Для их здоровья важны продукты, богатые кальцием и железом, зеленые и листовые овощи, морская капуста.

Можно выделить также растительные масла и орехи (витамин Е), мясо, печень, жирную рыбу, яйца, гречневую крупу, молоко (витамин В2), пивные дрожжи, спаржу, бобовые, цветную и брюссельскую капусту, клубнику, пророщенное зерно (витамин В6).

Самый простой способ приема витамина А - тертая морковь с добавлением оливкового или подсолнечного масла. 


Как выбрать витамины для волос? 

Важно! 

     Выбирать тот или иной комплекс необходимо индивидуально, так как их действие зависит от личных особенностей и системы обмена веществ каждого организма в отдельности.

  Чтобы не получить прямо противоположного эффекта, принимая витамины необходимо четко следовать инструкциям. 

  Было бы идеально, если перед применением вы проконсультируетесь с врачом. При необходимости предварительно сдать анализы. 

Как правильно использовать витамины в ампулах для волос?

Для правильного использования витаминов для волос в ампулах необходимо обратить внимание на следующее:

1.     Правильное сочетание витаминов. Например, не рекомендуется сочетать витамин С со всеми витаминами группы В.  Самые эффективные смеси - витамины В6 и В12; витамины Е и В8; витамин А и В2; витамин А и витамины С, Е.

2.     Готовить составы непосредственном перед применением, так как при хранении витамины теряют свои целебные свойства.

3.     Применять курсами

4.     Использовать маски желательно по вечерам (перед сном).

5.     Для полного раскрытия чешуек на волосах нужно создать парниковый эффект. Для этого укутайте вашу голову полиэтиленом, а затем полотенцем. 

6.     Дерматологи и трихологи не рекомендуют наносить витамины в ампулах на кожу головы в чистом виде, так как они могут спровоцировать аллергию

Рецепты масок для волос с использованием витаминов в ампулах 

Приводим лишь некоторые популярные рецепты масок для волос с использованием витаминов в ампулах, которые можно сделать в домашних условиях

Рецепт 1.

Состав: банан, яичный желток, сок одного лимона, ампула витамина В6, ампула витамина В12, 1 ст.лпантенола (продается в аптеке).

Все смешать и взбить блендером.

Нанести на сухие, немытые волосы, укрыть полиэтиленом, завязать полотенцем. 

Через 30 минут смыть шампунем. Остатки маски можно хранить в холодильнике.

Рецепт 2.

Усилить эффект маски для волос можно путем использования предварительно скраба из соли. Для этого соль смешать с шампунем и нанести на кожу головы, массируя аккуратно, не травмируя кожу.

Повторно смыть шампунем без соли.

В разовую порцию бальзама (кондиционера) для волос, добавить ампулу витамина В комплекс (витамины В1, В2, В6, витамин РР), нанести на волосы и кожу головы, через 30 минут смыть.

Рецепт 3. 

Еще одна питательная и полезная маска для волос: к одной столовой ложке касторового масла добавить витамины В1, В6, В12 (по одной ампуле), один яичный желток и одну столовую ложку меда.

Перемешать и втереть смесь в волосы и кожу головы. 

Прикрыть волосы полиэтиленом пакетом, оставить на 40 минут, затем смыть с использованием шампуня. 

Такую маску для волос можно делать каждую неделю.


Данная статья написана с целью обзора имеющейся информации в сети интернет о витаминах для волос.

Мы не несем ответственности за достоверность изложенных в статье данных.


пр-т Независимости, 91
пр-т Независимости, 91
Смотрите больше фото наших работ в Instagram @sergeenko.by